Rabu, 29 Mei 2013

KHASIAT BASMALAH BAGIAN KE-3

Khasiat Basmalah
Bagian ke-3

 • MENDATANGKAN SEGALA MACAM HAJAT
  Siapa saja yang mempunyai hajat, ingin hajatnya tersebut dapat tercapai. Maka bacalah (Bismillahi ar-Rahmani ar-Rahim) sebanyak 13000 x, dan pada setiap pengamalan 1000 x lalu bacalah Shalawat dan salam kepada Nabi Muhammad SAW, sebagai berikut:
  Alloohumma Sholli Wa Sallim 'Alaa Sayyidana Muhammadin”
  apabila semuanya telah rampung selanjutnya berdo'alah kepada Allah untuk memohon agar hajatnya cepat tercapai. Insya Allah, dengan usaha yang demikian ini, dan Allah Swt, akan mengabulkan apa yang dihajatkannya itu.

 • MENGURUSKAN TUBUH SYETAN
  Siapa orang yang setiap pekerjaannya diawali dengan membaca (Bismillahi ar-Rahmani ar-Rahim) terutama ketika mau makan dan minum, maka hal tersebut bisa menguruskan jasad syetan, di samping itu juga syeitan tidak mampu dan tidak berani menggoda orang-orang yang ketika itu, memulai semua aktivitasnya dengan membaca (Bismillahi ar-Rahmani ar-Rahim). Dikisahkan, ada syetan yang gemuk berjumpa dengan syetan yang kurus, lalu si gemuk berkata kepada si kurus: “Apa yang menyebabkan engkau menjadi kurus begini? “jawab si kurus: “aku ditugaskan mengoda seorang manusia yang ia masuk kerumahnya ia mengucapkan 'bismillahi', jika ia makan mengucapkan 'bismillahi', pokoknya segala tindak tanduknya ia selalu mengucapkan (Bismillahi ar-Rahmani ar-Rahim) maka inilah akibatnya yang peroleh”. Kemudian si gemuk berkata: “kalau aku, ditugaskan menggoda seseorang manusia yang tidak kenal sama sekali dengan ucapan tersebut, karena itu aku bisa leluasa menemaninya dalam makan dan minimnya, pakaiannya, dan kawinnya. Setelah itu aku menungganginya seprti menunggangi binatang tunggangan”. Demikian itulah, Nabi Muhammad Saw telah mengajurkan untuk memulai segala urusnan dengan membaca (Bismillahi ar-Rahmani ar-Rahim), hal ini bersesuaian dengan hadits yang diriwayatkan oleh Abu Daud dan Turmuzdi, bahwasanya Rasulullah Saw bersabda: “Jika salah seorang di antara kamu makan, maka hendaklah ia menyebut nama Allah, jika lupa menyebut nama Allah dipermulannya, maka ia hendak mengucapkan “Bismillahi Awwaluhu Wa Aakhiruu”.

 • MENGHILANGKAN KESEULITAN
  Segala urusan yang diawali dengan mengucapkan (Bismillahi ar-Rahmani ar-Rahim) maka ia akan dijauhkan dari berbagai macam kesulitan. Dikisahkan pada zaman dahulu ada seorang wanita yang sholihah, mempunyai seorang suami yang munafiq. Wanita tersebut selalu mengucapkan (Bismillahi ar-Rahmani ar-Rahim) setiap akan memulai pekerjaannya, yang mana hal tersebut sangat menjengkelkan hati suaminya. Akhirnya suami berkata dalam hati: “Aku akan mencari jalan buat membikin malu kepadanya, agar menjadi luntur keshalehannya”.
  Pada suatu hari, maka dipanggil istrinya lalu ia berkata: “Coba simpan guci ini tempat yang aman. Tetapi tampa setahu istrinya, guci itu diambil oleh suaminya, dan dilemparkanya kedalam sumur. Kemudian ia memanggil istrinya untuk mengabilkan guci tersebut dari tempat yang disimpanya dahulu. Si istri tampa berprasangka buruk pergi ketempat itu, dan mengucapkan (Bismillahi ar-Rahmani ar-Rahim), maka Allah memrintahkan malaikat Jibriel untuk dengan secepatnya mengembalikan guci itu ke tempat asalnya, lalu guci itu diambilnya dan diberikan kepada suaminya. Si suami keheranan dan akhirnya ia sadar serta bertaubat, menyesali perbuatannya selama ini, maka Allah mengampuninya dengan berkat baca (Bismillahi ar-Rahmani ar-Rahim) yang selalu diucapkan oleh istrinya tersebut.

 • MENDATANGKAN HAJAT YANG MENDESAK
  Apabila mempunya hajat yang mendesak, maka tulislah (Bismillahi ar-Rahmani ar-Rahim) dengan kalimat Arab. Lalu tulisan tersebut dilemparkan ke sungai yang mengalir, selanjutnya membaca do'a sebagai berikut:
  اللهمّ بالحقّ محمدٍ و اله محمدٍ الطيبين إقضى حاجتى....
  Alloohumma bil Haqqi Muhammadin Wa Aali Muhammadin Ath-thoyyibiina iqdhi haajatii”.

 • DOA BASMALAH UNTUK MENCAPAI SEMUA HAJAT
  Siapa saja yang ingin tercapai semua hajatnya, maka bacalah do'a (Bismillahi ar-Rahmani ar-Rahim) 118 x, do'anya sebagai berikut:

 • بِسْــــــــمِ اللَّــــــــهِ الرَّحْمَــــــــنِ الرَّحِيــــــــمِ اللهم إنّس أسألك بفضل بِسْــــــــمِ اللَّــــــــهِ الرَّحْمَــــــــنِ الرَّحِيــــــــمِ و بالحق بِسْــــــــمِ اللَّــــــــهِ الرَّحْمَــــــــنِ الرَّحِيــــــــمِ و بحببتى بِسْــــــــمِ اللَّــــــــهِ الرَّحْمَــــــــنِ الرَّحِيــــــــمِ و بمنزلة بِسْــــــــمِ اللَّــــــــهِ الرَّحْمَــــــــنِ الرَّحِيــــــــمِ إرفع قدري و يسّر أمرى و شرح صدري يا من هو كهيعص حم عسق المّ المّص الر حم اللهُ لآَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَيُّ الْقَيُّومُ بسرّ الجبروت و العدلمة إجعلنى من عبادك المتّقين و أهل طاعتك المحبين وافعلى يا ربّ العالمين وصلّى اللَّــــــــهِ على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلّم

  Bismillahi ar-Rahmani ar-Rahim. Alloohumma Innsi Asaluka Bil Fadhli Bismillahi ar-Rahmani ar-Rahim Wa Bil Haqqi Bismillahi ar-Rahmani ar-Rahim Wa Bi Habibatii Bismillahi ar-Rahmani ar-Rahim Wa Bi Manzilati Bismillahi ar-Rahmani ar-Rahim, Irfa' Qodrii Wa Yassir Amrii Wasyroh Shodrii Yaa Man Huwa Kaf Ha Ya 'Ain Shood Ha Mim 'Ain Sin Qoof Alif Lam Mim Alif Lam Mim Shood Alif Lam Ro Haa Miim. Alloohu Laa Ilaaha Illa Hual Hayyul Qoyyum Bi Sirril Habibati Wal Qudrati Bi Sirril Jabaruuti Wal 'Adlumati Ij'alnii Min 'Ibaadikal Muttaqiina Wa Ahli Thoo 'Atikal Muhibiina Waf 'al Lli Yaa Robbil 'Aalamiin Wa Shollalloohu 'Alaa Sayyidinaa Muhammadin Wa 'Alaa Aalihii Wa Shohbihii Wa Sallama.

  Demikianlah pembahasan khasiat-khasiat (Bismillahi ar-Rahmani ar-Rahim), sungguh sangat banyak sekali khasiat-khasiatnya. Penulis tidak mungkin mampu untuk semuanya ditulis tentang khasiat-khasiatnya, hanya ini yang bisa penulis persembahakan buat pembaca yang budiman wabil khusus penulis sendiri semoga bermanfaat.
  Waallahu a'lam bishawab.

  Wassalam,
  Amjad Amin, Bekasi, Indonesia 2013

0 komentar:

Posting Komentar

 
Template designed by Liza Burhan